用户名: 密码:


互联网+备课!迈小走进备课新时代

来源:??作者:管理员??录入:管理员??发布时间:2016-3-15??浏览次数:846

互联网+备课!迈小走进备课新时代

?2016311日,在迈皋桥中心小学举行了一次别开生面的集体备课,这次集体备课由丁小刚主任主持,迈小语文组全体教师参与。

这次集体备课区别于原有的备课方式,采用了“互联网+备课”的形式。为了这次集体备课的顺利展开,新教师们也做了许多前期工作,她们利用“学科网及其它互联网资源,整理出包括教案、课件、一课一练、试题、同步拓展等资料,建立了资料库。各年级组纷纷走进教室,借助电脑和投影这些现代科技手段,以资料库为基础,以年级组为单位进行首次集体电子备课,全体语文教师在这次备课中能共同清晰的看到教案、课件、一课一练等资料,边看边讨论,大大提高了集体备课的效率和实效性。

这次备课让全体的语文教师们在这种新颖的形式下将课备到实处,做到了对如何上课心中有数,让迈小的集体备课进入了新的时代。

/赵若阳??/方芳

IMG_256

IMG_0288

?

IMG_0291