用户名: 密码:


【智行二小】丁家庄第二小学名优骨干教师——林艳事迹介绍

来源:??作者:??录入:吕倩??发布时间:2019-6-23??浏览次数:239

南京市丁家庄第二小学林艳老师栖霞区小学数学学科带头人中共党员,小学高级教师,现任学校教导主任。三尺讲台,乐此不疲;怀揣初心,奋力前行。这就是林艳老师从教十年来的真实写照,又是的执着追求。

作为一名共产党员,忠诚于党的教育事业,时刻按照一名优秀党员的标准要求自己,把强烈的事业心和责任感放在第一位。热爱学生、团结同志,以满腔的热忱投入到工作中,在自己努力要求上进的同时,以实际行动影响和激励着周围的老师。



数学课上,老师深情并茂、娓娓道来积极践行着自己“思想·活力”这一教学主张。她深知课堂的主体是学生,所以注重培养学生提出问题、分析问题、解决问题的能力,敢于让学生提问,敢于让学生表现自己,鼓励学生的创造性。以严谨易懂,富有情趣的语言感染学生,这样既多元化的评价了学生,又使课堂充满了和谐向上的气氛。在不断的学习与探索下,在教学中也取得了一些进步,前后六次参加市区级“红枫杯”“小班化”等教学竞赛均获一、二等奖,并多次向片、区开设公开课十余节,所执教的《根据圆的周长求面积》在2017年度的“一师一优课,一课一名师”活动中获国家级优课;所主持的第五、六、七、八、九期、市区级个人课题均顺利结题或立项,撰写的六篇论文在杂志报刊上发表,共计二十余篇论文分获省市区级一、二、三等奖。


她常说:我的教育也许终不成惊天动地的伟业,但我愿像山间的小溪一路欢歌奔向大海。在担任辅导员期间,对每一个孩子都都能倾注真情,同时又给学生以严格要求,以自己严谨的作风感染学生。在担任学校教导主任期间,林老师从做好教学“六认真”为立足点,强化老师精心备课、上课的意识,扎实开展有效的课堂教学活动。为了把教研落于实处,布置各教研组平时抓住教师在校的课余时间随时进行教研,哪怕是课间十分钟,也把它当成了教研的时机。为了帮助青年教师提高业务水平,和他们一起深入课堂实践,通过备课、上课、评课等方式反思教学中的得与失,每次活动都有讨论,有记载,有评价,有总结,积极提升青年教师的课堂教学能力。正是有了这100%的汗水的付出,在工作中也取得了一些荣誉。2003年被评为栖霞区“优秀辅导员”,2004年度被评为栖霞区优秀教育工作者,2008年度被评为栖霞区优秀教育工作者,2009年度被评为栖霞区优秀辅导员,2011年度被评为栖霞区优秀青年教师,2014年被评为栖霞区“教学效率年”先进个人,2016年被评为第八届“栖霞区学科教学带头人”。

一份春华,一份秋实。作为一名教师,一直默默地在教学一线岗位上辛勤工作着,虽然取得了一些成绩,但对于的过去,将永远记住并不断总结,对于的未来,将不断地攀登向前,对于的学生们,将永远“不抛弃,不放弃”,用全部的精力、心血去浇灌。为过一种幸福完整的教育生活而不懈努力!